Foren/ Fachveranstaltungen

Experiment Austausch: Deutsch-Polnisches Kontaktseminar für Schulen und Organisationen im MINT-Bereich

Datum von / bis
Brückenbauen
international
bundesweit
Experiment Austausch

Herzliche Einladung an Lehr- und Fachkräfte, Organisator*innen aus dem MINT-Bereich zum

MINT-Kontaktseminar
zur Anbahnung von Partnerschaften für den internationalen Schüler- und Jugendaustausch

In Zusammenarbeit mit dem größten Science Center Polens veranstaltet das Deutsch-Polnische Jugendwerk (DPJW) ein Kontaktseminar zur Anbahnung neuer Partnerschaften im deutsch-polnischen Jugendaustausch. Es findet statt

Eingeladen sind MINT interessierte Lehrkräfte und pädagogische Fachkräfte sowie Jugendbildungsreferentinnen und -referenten. Die Teilnehmenden lernen kreative Methoden zur Durchführung von MINT-Projekten im internationalen Austausch kennen und planen Begegnungsprojekte, während derer Jugendliche forschend lernen, konstruieren und experimentieren können.

Seminarsprachen

Das Seminar findet auf Deutsch und auf Polnisch statt und wird simultan gedolmetscht.

Verknüpfte Beiträge
dpjw_austauschlabor_09

MINT und Brückenbauen

200 Lehrkräfte aus Deutschland und Polen auf dem Austauschlabor 2017 des Deutsch-Polnischen Jugendwerks in Berlin Brückenbauen aus Pappe und Altpapier bei einer deutsch-polnischen Schülerbegegnung – wozu das denn? – „Weil sich dadurch auf spielerische Weise wissenschaftliche Elemente ins Programm einer Begegnung einbauen lassen. So können die ...