Info- und Vernetzungstage

Informations- und Vernetzungstag Mecklenburg-Vorpommern (Rostock)

Datum von / bis
Beratungsgespräch beim Info- und Vernetzungstag Hessen

Internationaler Jugend- und Schüleraustausch in Mecklenburg-Vorpommern

mit Fokus auf Frankreich, Israel, Polen, Russland und Tschechien

Auf dem Info- und Vernetzungstag zum internationalen Jugend- und Schulaustausch und zur europäischen und internationalen Jugendarbeit stellen die Fach- und Förderstellen für internationalen Jugend- und Schüleraustausch neue und bereits erprobte Wege nach Frankreich, Israel, Polen, Russland, Tschechien und in die Welt vor.

Wir laden alle haupt- und ehrenamtlich Tätigen in der Jugendarbeit, in Einrichtungen, bei Trägern der Jugendhilfe und in Schulen herzlich zur Teilnahme ein – ob bereits seit langer Zeit engagiert, erst kürzer im Austausch aktiv oder mit Interesse, etwas Neues aufzubauen.

Die Veranstaltung findet in Rostock statt. Der Veranstaltungsort wird noch bekanntgegeben.

Neben grundsätzlichen Informationen zum Jugend- und Fachkräfteaustausch mit Frankreich, Israel, Polen, Russland und Tschechien werden verschiedene Arbeitsgruppen neue Impulse für den Austausch geben, unter anderem auch für die Kooperation schulischer und außerschulischer Träger des Austausches. Außerdem werden das Kennenlernen anderer lokaler Akteure sowie der gegenseitige Erfahrungsaustausch im Vordergrund stehen.

Teilnehmerinformationen

Informationen zur Anmeldung stehen demnächst an dieser Stelle zur Verfügung.

Die Teilnahme ist kostenlos. Reisekosten können nicht erstattet werden.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!