Junge Lehrkräfte

Mit Erasmus+ Schulnetzwerke fördern

Europäische Fördermittel unterstützen Schüler*innen, Lehrkräfte und Schulen bei europaweiter Vernetzung und Austausch. Mit Erasmus+ stärkt die Europäische Union (EU) seit 2014 diverse Bildungsmaßnahmen im schulischen Bereich nachhaltig. Eine Antragstellung ist in der Regel über die deutsche Nationalagentur für EU-Programme im Schulbereich, den PAD, möglich.
    Land Baden-Württemberg

Fördermöglichkeiten des Landes Baden-Württemberg

Im Auftrag von »Austausch macht Schule« und IJAB wurden die Fördermöglichkeiten des Landes Baden-Württemberg zur Unterstützung des internationalen Schul- bzw. Schüler*innenaustauschs und der internationalen Jugendarbeit abgefragt und zusammengetragen. Sie finden hier rechtliche Grundlagen und Angaben zu einzelnen Förderprogrammen sowie Ansprechpartner*innen und Informationsstellen.
    Freistaat Bayern

Fördermöglichkeiten des Freistaates Bayern

Im Auftrag von »Austausch macht Schule« und IJAB wurden die Fördermöglichkeiten des Freistaates Bayern zur Unterstützung des internationalen Schul- bzw. Schüler*innenaustauschs und der internationalen Jugendarbeit abgefragt und zusammengestellt. Sie finden hier rechtliche Grundlagen und Angaben zu einzelnen Förderprogrammen sowie Ansprechpartner*innen und Informationsstellen.
    Land Brandenburg

Fördermöglichkeiten des Landes Brandenburg

Im Auftrag von »Austausch macht Schule« und IJAB wurden die Fördermöglichkeiten des Landes Brandenburg zur Unterstützung des internationalen Schul- bzw. Schüler*innenaustauschs und der internationalen Jugendarbeit abgefragt und zusammengetragen. Sie finden hier rechtliche Grundlagen und Angaben zu einzelnen Förderprogrammen sowie Ansprechpartner*innen und Informationsstellen.
    Freie und Hansestadt Hamburg

Fördermöglichkeiten der Freien und Hansestadt Hamburg

Im Auftrag von »Austausch macht Schule« und IJAB wurden die Fördermöglichkeiten der Freien und Hansestadt Hamburg zur Unterstützung des internationalen Schul- bzw. Schüler*innenaustauschs und der internationalen Jugendarbeit abgefragt und zusammengestellt. Sie finden hier rechtliche Grundlagen und Angaben zu einzelnen Förderprogrammen sowie Ansprechpartner*innen und Informationsstellen.
    Freie Hansestadt Bremen

Fördermöglichkeiten der Freien Hansestadt Bremen

Im Auftrag von »Austausch macht Schule« und IJAB wurden die Fördermöglichkeiten der Freien Hansestadt Bremen zur Unterstützung des internationalen Schul- bzw. Schüler*innenaustauschs und der internationalen Jugendarbeit abgefragt und zusammengetragen. Sie finden hier rechtliche Grundlagen und Angaben zu einzelnen Förderprogrammen sowie Ansprechpartner*innen und Informationsstellen.
    Land Hessen

Fördermöglichkeiten des Landes Hessen

Im Auftrag von »Austausch macht Schule« und IJAB wurden die Fördermöglichkeiten des Landes Hessen zur Unterstützung des internationalen Schul- bzw. Schüler*innenaustauschs und der internationalen Jugendarbeit abgefragt und zusammengestellt. Sie finden hier rechtliche Grundlagen und Angaben zu einzelnen Förderprogrammen sowie Ansprechpartner*innen und Informationsstellen.
    Land Mecklenburg-Vorpommern

Fördermöglichkeiten des Landes Mecklenburg-Vorpommern

Im Auftrag von »Austausch macht Schule« und IJAB wurden die Fördermöglichkeiten des Landes Mecklenburg-Vorpommern zur Unterstützung des internationalen Schul- bzw. Schüler*innenaustauschs und der internationalen Jugendarbeit abgefragt und zusammengestellt. Sie finden hier rechtliche Grundlagen und Angaben zu einzelnen Förderprogrammen sowie Ansprechpartner*innen und Informationsstellen.
    Land Niedersachsen

Fördermöglichkeiten des Landes Niedersachsen

Im Auftrag von »Austausch macht Schule« und IJAB wurden die Fördermöglichkeiten des Landes Niedersachsen zur Unterstützung des internationalen Schul- bzw. Schüler*innenaustauschs und der internationalen Jugendarbeit abgefragt und zusammengestellt. Sie finden hier rechtliche Grundlagen und Angaben zu einzelnen Förderprogrammen sowie Ansprechpartner*innen und Informationsstellen.
    Land Nordrhein-Westfalen

Fördermöglichkeiten des Landes Nordrhein-Westfalen

Im Auftrag von »Austausch macht Schule« und IJAB wurden die Fördermöglichkeiten des Landes Nordrhein-Westfalen zur Unterstützung des internationalen Schul- bzw. Schüler*innenaustauschs und der internationalen Jugendarbeit abgefragt und zusammengestellt. Sie finden hier rechtliche Grundlagen und Angaben zu einzelnen Förderprogrammen sowie Ansprechpartner*innen und Informationsstellen.