• Interview

Grundschulaustausch mit 600 Kilometer Distanz seit 25 Jahren

Nachgefragt bei
    Erika Mlayah-Petersdorf
    Gerne werden in Folgejahren auch Geschwisterkinder angemeldet. Und noch besser – schließlich sind 25 Jahre eine ganze Generation: In diesem Jahr wäre ein Kind eines ehemaligen Austauschschülers mitgefahren.
  • Interview
    Mexikanische Austauschschüler*innen in Wolfsburg

Eine Schule für alle, Austausch für alle

Nachgefragt bei
    Sonja Hartelt-Bördeling
    Wir sind eine Gesamtschule – also eine Schule für alle. Daher sollen auch alle Schüler*innen in den Genuss einer Auslandsfahrt kommen.
  • Kategorie Förderprogramm
    Schülerbegegnungen und Schulpartnerschaften
    Beratungsangebote der Länder
    Berufsschulaustausch | Berufliche Bildung
    Junge Lehrkräfte

Mit Erasmus+ Schulnetzwerke fördern

Europäische Fördermittel unterstützen Schüler*innen, Lehrkräfte und Schulen bei europaweiter Vernetzung und Austausch. Mit Erasmus+ stärkt die Europäische Union (EU) seit 2014 diverse Bildungsmaßnahmen im schulischen Bereich nachhaltig. Eine Antragstellung ist in der Regel über die deutsche Nationalagentur für EU-Programme im Schulbereich, den PAD, möglich.