Türkei

Online- und hybride Formate
    Logo Creative Swap

Creative Swap

Das Online-Programm „Creative Swap“ der Deutsch-Türkischen Jugendbrücke fördert die Social Media-Kompetenz junger Menschen und verbindet sie mit interkulturellem Austausch – digital, kostenlos und ohne viel organisatorischen Aufwand für die Lehrkräfte. Es befähigt Schüler*innen, soziale Medien bewusst und kreativ zu nutzen und hilft ihnen dabei, Vorurteile abzubauen, internationale Freundschaften zu schließen und zu selbstbewussten und weltoffenen Individuen heranzuwachsen.
    Online-Kurse
    DTJB Webinar Virtueller Austausch

Webinar: Virtueller Jugendaustausch - Wie kann das gelingen?

05.11. - 19.11.2020
    Ein digitales Weiterbildungs- und Austauschprogramm für Fachkräfte aus der außerschulischen Jugendarbeit und Lehrkräfte, die auch in Zeiten eingeschränkter Mobilität den Austausch und die Begegnung zwischen Deutschland und der Türkei ermöglichen möchten.
    Schülerbegegnungen und Schulpartnerschaften
    Weiterbildung und Lehrkräfteaustausch
    Jugendbegegnungen und Kooperationen schulisch-außerschulisch
    Berufsschulaustausch | Berufliche Bildung
    Themenübergreifend
    Kleine Projektförderung der Deutsch-Türkischen Jugendbrücke

Kleine Projektförderung der DTJB

Die "Kleine Projektförderung" der Deutsch-Türkischen Jugendbrücke ist ein flexibles Förderprogramm für kleinere und mittelgroße Vorhaben, die mit bis zu 5000 EUR als Teil- oder in Ausnahme auch als Vollfinanzierung unterstützt werden können. Im Zuge der Corona-Pandemie ist ein sehr flexibler Einsatz möglich.
    Schülerbegegnungen und Schulpartnerschaften
    Berufsschulaustausch | Berufliche Bildung
    Themenübergreifend
    Deutsch-Türkische Jugendbrücke

Willkommen Türkei! Hoş geldin Almanya!

Die Deutsch-Türkische Jugendbrücke schreibt die Förderung deutsch-türkischer Schüleraustauschprojekte aus. Gesucht werden deutsche und türkische Schulen, die ihren Schülern durch Besuch und Gegenbesuch ermöglichen möchten, das jeweils andere Land kennenzulernen und neue Kontakte zu knüpfen.