Information & Vernetzung

Internationaler Jugend- und Schüleraustausch in Bayern und Baden-Württemberg

mit Fokus auf Frankreich, Israel, Polen, Russland, Griechenland und Tschechien

an 26.9. in Nürnberg für Bayern und am 27.9. in Mannheim für Baden-Württemberg

Auf dem Info- und Vernetzungstag zum internationalen Jugend- und Schulaustausch und zur europäischen und internationalen Jugendarbeit stellen sich die Fach- und Förderstellen für internationalen Jugend- und Schüleraustausch vor. Neben grundsätzlichen Informationen zum Jugend-, Schul- und Fachkräfteaustausch mit Frankreich, Griechenland, Israel, Polen, Tschechien, Türkei und Informationen darüber, was aktuell im deutsch-russischen Jugendaustausch noch möglich ist, werden verschiedene Arbeitsgruppen angeboten, die neue Impulse für die Gestaltung von Austauschprojekten geben können – unter anderem zur Antragstellung, zur Programmplanung und zum berufsorientierten Jugendaustausch. Auch das Kennenlernen anderer lokaler Akteure sowie der gegenseitige Erfahrungsaustausch stehen im Fokus!

Herzlich zur Teilnahme eingeladen sind alle haupt- und ehrenamtlich Tätigen in der Jugendarbeit, in Einrichtungen, bei Trägern der Jugendhilfe und Schulen – ob bereits seit langer Zeit engagiert, erst kürzer im Austausch aktiv oder mit Interesse, etwas Neues aufzubauen.

Teilnehmerinformationen

Nähere Informationen zur Veranstaltung in Kürze unter: www.dgjw-egin.org

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Reisekosten können nicht erstattet werden.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!