Projektmanagement

• Interview
    Screenshot DINA.international

„Eine digitale Durchführung macht so manche Begegnung erst möglich!“

Nachgefragt bei
    Benjamin Holm
    Unser Ziel war es, einen leicht bedienbaren Funktionsbaukasten zur Verfügung zu stellen, der mehr als „nur“ Videokonferenz kann, bei dem es also um ECHTE Kollaboration und aktive Vernetzung geht. Denn die Kontakte, die vorher durch reale Treffen verbindlicher waren, müssen sich nun digital verorten.
  • Instrumente
    Teilansicht der i-Eval Startseite

Wie war's?

i-EVAL – die Online-Plattform zur Evaluation internationaler Jugendbegegnungen - ist digital, kostenfrei und bereits in fünf Sprachen verfügbar. Sie stellt ein praktisches Instrument zur anonymen Auswertung von Schulaustauschen, Jugendbegegnungen und Fachveranstaltungen dar.
  • Projektpädagogik Schüleraustausch

„Wie schaffe ich es, dass Menschen mit einem unterschiedlichen Hintergrund und verschiedenen Lebensweisen Lust haben zusammenzuarbeiten?“ – diese zentrale Frage stellten sich die Autoren Wulf Conrad und Thomas Legrand und entwickelten einen praktischen, äußerst lesenswerten Leitfaden für den (deutsch-französischen) projektbezogenen Schüleraustausch ...